Кофе летом: Советы от профессионалов
Лето — пора жаркая, кофе — напиток тоже горячий, однако это совсем не преграда для кофеманов наслаждаться любимым напитком в любое время года. Однако скучновато круглый год пить одно и то же, поэтому давайте посмотрим, чем интересным сейчас можно разнообразить свое кофейное меню.
Прежде всего, обратим внимание на «летние» сорта кофе — это кофе из Гватемалы с его ярким фруктовым вкусом или Коста-Рики — легкий и приятный. Не стоит забывать, что летом, как и в любое другое время, хранить кофе следует в темном, прохладном месте, куда не поступают солнечные лучи — подойдет непрозрачная герметичная банка, с прорезиненной, плотно закрывающейся крышкой.
Лето — самое время готовить фраппе. Приготовить его легко — либо смешать эспрессо и лед в блендере, либо вылить эспрессо на уже колотый лед. Вместо эспрессо можно использовать также кофе, сваренный в турке или отжатый во френч-прессе.
Для того чтобы обогатить вкус, добавьте свежие ягоды или сиропы — не бойтесь экспериментировать и добавляйте такие вкусы, как маракуйя, манго, лимон или лайм. Только не забудьте, что некоторые сиропы могут сворачиваться в молоке — обратите внимание на этикетку или проконсультируйтесь с продавцом.